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요리레시피

더쿠 - 초보도 할 수 있는 쉬운 국수 레시피

by _레이지 2021. 7. 16.
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초보도 할 수 있는 쉬운 국수레시피 6가지

 

출처 - 사진속에 있어요.

 



 

간장 비빔국수 레시피

재료 : 애호박, 당근, 소면, 양념장

양념장 재료 : 진간장3, 설탕3, 식초1, 다진마늘1, 참기름2, 통깨1(생략가능), 물1

 

양념장은 면을 삶기 전에 재료준비 과정에서 미리 만들어주세요.

 

1. 애호박과 당근 채썰기

2. 냄비에 물이 끓으면 소면 넣기

3. 면이 익었을 떄 쯤 썰어둔 애호박, 당근 넣고 1~2분 더 끓여주기

4. 면과 채소를 찬물로 씻어준 후 양념장과 비비면 끝

 

 

열무국수 레시피

재료 : 소면, 열무김치, 계란, 오이, 육수

육수 재료 : 김칫국물 1컵, 물 2컵, 다진마늘 0.5스푼, 설탕 0.5스푼, 식초1스푼, 소금 0.5스푼(이지만 간을 보고 넣기)

여기서 스푼은 밥숫가락1 기준입니다.

 

소면을 삶기전에 고명으로 올릴 열무김치와 채썬계란, 오이 등을 준비해주세요.

 

1. 물이 끓으면 소면을 넣어 삶는 동안 육수 만들기

2. 익은 소면을 찬물에 빡빡 씻어서 체반에 두기

3. 그릇에 면과 육수를 넣고 계란, 오이, 열무 등 고명을 올리면 완성

 

콩국수 레시피

재료 : 소면, 고명(오이, 계란 등), 콩물

콩물 재료 : 두부 1모, 소금1, 설탕1, 땅콩버터1, 통깨4, 물(두부용기로 3번 넣기)

 

1. 끓는 냄비에 소면을 삶아 익으면 찬물에 씻어 체반에 담기

2. 믹서기에 두부, 물, 소금, 설탕, 땅콩버터 모조리 넣어 갈아주기

3. 그릇에 소면을 담아 콩물 부어주면 완성

 

 

*요즘은 콩물도 맛있는게 시판으로 많이 나와서 후기 잘 보고 골라서 사면 더 간단해요.

면은 소면대신 다이어트용으로 나온 곤약국수, 두부면, 미역국수로 바꿔도 맛있고 칼로리도 낮아요.

 

 

 

김치말이국수 레시피

재료 : 배추김치, 설탕, 참기름, 냉면육수

냉면육수 재료 : 시판냉면육수 1봉지, 김치국물 1컵, 설탕1, 식초1

 

1. 송송 썬 배추김치에 설탕 0.5, 참기름 0.5 넣어 무치기

2. 끓는 물에 국수 삶고 익으면 찬물에 씻어 체반에 받치기

3. 물기뺀 국수를 그릇에 담아 양념한 김치, 육수 넣으면 완성

 

고기국수 레시피

재료 : 칼국수면, 사골육수와 추가 육수재료

육수 재료 : 사골육수, 삼겹살 1/3토막, 물 400ml, 맛술2. 된장 0.5, 대파

 

1. 냄비에 물과 사골육수를 넣어 끓여주기

2. 물이 끓으면 삼겹살, 대파, 된장, 맛술 넣어주기

3. 고기가 다 익으면 건져서 썰어주기

4. 육수에 칼국수 면을 넣고 그릇에 옮겨 담아주면 완성

 

 

잔치국수 레시피

재료 : 소면, 육수내기용 멸치와 다시마, 다진마늘, 고명(계란, 애호박, 당근, 김가루 등)

양념장 재료 : 진간장5, 참깨1, 설탕0.5, 고춧가로0.5, 물2

 

1. 냄비에 물500ml, 멸치, 다시마를 넣고 우려서 육수내기

2. 멸치와 다시마를 뺀 후 소면 삶기 (다시마는 물이 끓기 전 건져주세요.)

3. 육수에 다진마늘 0.5 넣고 더 끓여주기

4. 그릇에 담아 계란, 애호박, 당근 고명 올려주면 완성

 

 

 

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