본문 바로가기
요리레시피

묵은 총각김치 돼지고기 삼겹살 조림 밑반찬 냉파

by _레이지 2020. 12. 23.
반응형

새로 김장한 총각김치가 생겼는데

작년 총각김치를 다 먹지 못해서 묵은지가 되어버렸어요.

냉장고 자리가 부족하기도 하고 연말을 맞아 냉파요리를 해봅니다.

 

삼겹살을 넣은 묵은지 총각김치 조림 밑반찬 냉파요리

 

묵은 총각김치는 오래 졸여서 먹거나 찌개를 많이 끓여먹는게 맛있는 것 같아요.

 

재료

총각김치, 지방이 적당한 돼기고기, 설탕 2큰술

 

 

 

 

만들기요약

총각무와 삼겹살을 잘라서 볶다가 설탕을 넣고 물을 부어 김치가 익을때까지 자작하기 끓여서 맛있게 드세요.

 

1. 한입크기로 깍뚝썰어주세요. 가위로 모두 잘라 넣어요.

 

2. 기름이 녹아 나오고 물이 생길 때까지 볶다가 설탕 2큰술 넣고 뒤적입니다.

 

3. 잠길정도로 물을 넉넉히 붓고 약한불에 김치가 익을 때까지 끓여주세요.

간은 김치국물로 맞춰주시고 찌개로 드시고 싶으면 물을 많이 넣어서 끓여주세요.

조림으로 드시려면 자작하게 졸여주세요.

 

 

 

 

 

 

반응형

댓글