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산지 2주쯤 된 애호박이 반개 남아서 새우젓볶음을 했어요.
애호박볶음은 정말 쉽고 간단하고 금방 완성되는 반찬이에요.
호박 좋아하는 두께로 썰어주기.
필요한 재료와 만드는 방법
들기름에 다진 마늘 잠깐 볶다가 호박넣고 다시 살짝 볶아요.
새우젓, 고춧가루 1티스푼 투하. (간은 새우젓으로 맞추세요.)
물을 넣어주면 국물이 있어서 밥 비벼먹어도 되고 찌개처럼 국물 떠먹어도 괜찮아요.
호방이 금방 익어서 면번 휘휘 볶다보면 완성돼요.
잘랐을때 호박이 주황빛이었는데 달큰하니 맛있네요.
물을 많이 넣어서 찌개처럼 먹어도 좋고 비벼먹어도 좋았어요.
요즘 애호박이 너무 헐값이라 원산지에서는 폐기하기도 한데요. ㅠㅠ
채소가게 갔더니 큰 애호박 한무더기에 2천원 하더라구요.
자주 사먹어야 겠어요.
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